jueves, 20 de enero de 2011

Galletas de avena y chocolate

MMmmm sólo pensar en lo buenas que estaban estas galletas ya se me hace la boca agua. 
Las he hecho ya tres veces, y las tres ha sido un éxito. La última vez se las llevé a mis compañeros de seminario y no duraron ni un suspiro. 
De verdad, riquísimas. 
La receta la saqué de un libro llamado Chocolate, de H. Kliczkowski.
Ahí va:


INGREDIENTES (salen unas 20 unidades)


- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente (yo la primera vez usé margarina y también quedaron bien)
- 115 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 100 g de copos de avena
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 g de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 175 g de chocolate negro con poco azúcar, troceado
- 175 g de chocolate con leche, troceado




- Precalentad el horno a 180º. Engrasad dos bandejas para el horno (con una os quedáis cortos, pero si queréis podéis hacer dos hornadas). 
- En un bol, se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa. 
- Se añade el huevo y, después, los copos de avena, la leche y la esencia de vainilla. Se bate hasta obtener una pasta homogénea. Seguidamente se tamiza por encima la harina, el cacao y la levadura y se mezcla bien. Queda una masa un poco pegajosilla, pero vale la pena.
- Se añaden los dos tipos de chocolate troceado. 
- Depositad cucharadas de pasta en las bandejas y aplastadlas un poco con un tenedor
- Cocer las galletas durante unos 15 minutos, o hasta que veáis que han subido un poco y se vean hechas.
- Se sacan y se dejan reposar encima de una rejilla para que terminen de enfriarse. Se endurecen al enfriarse así que no os preocupéis si parecen un poco blandas


Y aquí os dejo las fotos, lo siento por la calidad, las tomó mi hermana con el móvil. Además, aparezco yo por ahí, ignorarme y mejor centrad la atención en las galletas! jajaja ya me diréis!




La cocina echa un asco! jajaja



2 comentarios:

  1. Veig que ets una amant de la xocolata!

    Celebro que tinguessis èxit amb el sachertorte. Quina millor ocasió per fer-lo que celebrar l'aniversari del pare? Devia quedar ben content!

    Benvinguda al mon dels blocaires cuiners! A veure si penges més receptes, que tens la pinta de ser molt bona cuinera. I segur que estaran a l'alçada d'aquestes galetes!

    Un petó

    Margarida

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  2. Moltes gràcies Margarida, m'ha fet molta il·lusió aquest comentari.

    Ja he penjat una nova recepta i de moment, sempre que tingui temps, continuaré fent-ho.

    Una abraçada

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