O pastel de zanahoria. Pero con
chocolate. Qué raro no?
No sé cómo explicarlo... ¿Habéis llegado alguna vez al punto de
afirmar: si por un casual de la vida muriese ahora, moriría feliz? ¿Conocéis
esa sensación? Pues es exactamente lo que yo he pensado después de comerme un
trozo de este pastel. (Sí, vale, un trozo de éstos equivale a tres trozos
normales)
Veréis… yo no sé si es porque me
apetecía chocolate, o porque me lo he comido con hambre, pero he disfrutado lo
“indisfrutable”. Lo preparé este fin de semana, muy tranquilamente: el sábado,
los bizcochos y el domingo, el frosting y el montaje. Y claro, después de un
fin de semana que no sé porque pero se ha caracterizado por la comida
saludable, llegué a la conclusión que eso no podía ser, sobretodo porque tenía
un pastel en la nevera que me decía todo triste: pero no te gusto? No me
quieres probar? Y claro, quién se va a resistir a eso?
Os advierto, y hacedme caso: no
podéis comer este pastel con hambre. La respuesta es bastante obvia, pero si no
se os ocurre, solo os diré que he llegado a las 16’00 con el estómago vacío y
en 10 minutos tenía unas 10.000 kcal intentando procesarse en mi estómago. Y no
me siento nada mal, oye. Ahí cada cual con su conciencia! :p
Tengo que decir que los bizcochos
por si solos están BUENÍSIMOS. Si no os apetece liaros con el frosting, podéis
hacer nada más que el bizcocho. Es súper jugoso, húmedo, tierno, y tiene un
sabor indescriptible. A continuación os muestro los ingredientes.
Me hubiese gustado hacerlo con dos
moldes de 20 cm, pero solo tenía de 18 cm y encima, uno. Así que tuve que
hornear en dos tandas. Creo que el molde de 18 es demasiado chiquitito, así que
si podéis, optad por uno un poco mayor. Vamos a ello? Venga va, que os morís de
ganas! :D
INGREDIENTES (yo he hecho
ligeras variaciones respecto la receta original)
Para el bizcocho:
- 200 gr. de harina de repostería
- 80 gr. de harina integral
- 25 gr. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
sódico
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
en polvo
- 4 huevos
- 180 gr. de azúcar blanco
- 120 gr. de azúcar moreno
- 240 ml. de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de esencia de
vainilla
- 100 gr. de nueces
- 340 gr. de zanahorias
- 4 rodajas de piña en almíbar
Para el frosting:
- 270 gr. de chocolate de cobertura
- 85 gr. de mantequilla a
temperatura ambiente
- 170 gr. de queso crema
(philadelphia, por ejemplo)
- 200 gr. de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de cacao en polvo
(nada de cola-cao y sucedáneos eh?)
- 160 gr. de yogur natural NO
azucarado (no queremos abusar tampoco aquí del azúcar... :p)
Empecemos. Para el bizcocho, lo
primero es poner las nueces en una bandeja de horno y dejarlas unos 10 minutos
a 180º. Las retiramos, y dejamos el horno a esa temperatura.
Seguidamente, cortamos la piña y las
zanahorias en trocitos muy pequeñitos. Yo rallé las zanahorias porque no tengo
paciencia para estar 30 minutos cortando verduras a cachitos. Las nueces
también las picamos pequeñitas y lo reservamos todo.
En un bol ponemos la harina
tamizada, el cacao en polvo, el bicarbonato, la levadura, la sal, la nuez
moscada y la canela y mezclamos bien.
En otro bol, un poco más grande,
batimos los huevos junto con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una masa
blanquecina y espumosa. A continuación, se añade el aceite y las cucharaditas
de esencia de vainilla y se vuelve a batir bien.
Llegados a este punto, vertemos la
mezcla de harina, cacao, etc. (ingredientes secos) a la mezcla líquida y
batimos muy bien hasta que nos quede una masa homogénea, con todos los ingredientes
bien integrados.
Ahora llega cuando el hecho de tener
dos moldes del mismo tamaño sería una ventaja. Si los tenéis, repartís la
mezcla entre los dos moldes y al horno unos 40-50 minutos. Id pinchando con un
palito hasta que éste salgo limpio.
Si no tenéis nada más que un molde,
lo podéis hacer en dos tandas como hice yo. Una vez esté el bizcocho listo, lo
dejáis enfriar, y nada de matar el tiempo dedicándoos a comeros las miguitas
que se desprenden, porque toca hacer el frosting.
Para ello, primero se funde el
chocolate (baño maría o micro). Yo lo hice en el micro a tandas de 35 segundos,
procurado que no se queme. Una vez listo, lo dejamos atemperar (no enfriar, ya
que si no se endurece y no serviría).
Mientras se templa, batimos en un
bol la mantequilla, después le añadimos el queso crema y volvemos a batir hasta
que nos quede una apariencia esponjosa. Después, añadimos el azúcar glass poco
a poco, junto con el cacao en polvo, procurando que después de batirlo todo la
masa quede sin grumos.
Ahora le echamos el yogur al
chocolate, que ya estará atemperado y mezclamos bien; lo añadimos a la mezcla
anterior y otra vez dale a la batidora.
Y el paso final (por fiiiiin!). Cogemos
una base de bizcocho, le ponemos frosting por encima (no os cortéis eh? Frosting
por doquier!), ponemos el otro bizcocho encima y cubrimos toooooda todita la
tarta con el chocolate restante. Yo espolvoreé la tarta con cacao en polvo (y
dejé la mesa de la cocina hecha un asco) y a la nevera 1 HORA MÍNIMO (es una
hora dura, pero así el frosting coge consistencia).
Y de la nevera a la barriga. Para esto,
¡no creo que os haga falta un paso a paso!
¡Espero que os guste, de verdad! ¡A mí
no hay nada que me haga más feliz que ver que lo que preparo con tanto cariño
es bien recibido por la gente que me rodea!
¡Qué tengáis feliz semana! Gracias
por estar aquí. De corazón.
Ainss, no lo vas a devorar?? se me está haciendo la boca agua chiquilla!! Efectivamente a esto yo lo llamo muerte por chocolate, que muerte más dulce!! Besos!!
ResponderEliminarMmmm! Qué corte más rico. Te creo cuando dices que está buenísima. Yo la tengo pendiente, a lo mejor este finde cae. Besos
ResponderEliminarOhhhhhhhhhh por fin puedo ver la tarta !!!
ResponderEliminarAyer entré varias veces y no se actualizaba la página, asi que me tuve que ir para la cama pensando en tu carrot cake de chocolate y creo que en sueños he engordado tres kgs , sólo de imaginármela jajaja...
Te ha quedado estupenda mi niña y haces bien en darte caprichos de este tipo , que con ese cuerpazo que tienes aunque te pongas 30000 kcalorias seguirías estándo igual de hermosa ;).....porque tu lo vales y punto !!!
Aunque hayas tenido que sudar sangre jajajajaja para limpiar la encimera, bien ha merecido la pena eh ???
Mi chica vale un potosí !!!!
Besinos mil.
Ah que se me olvidaba comentarte, cuando hago virutas , las saco de la tableta sin derretir con un pelador de patatas y no da tanto currele ;)
ResponderEliminarleñe que se me ha ido el comentario brrr....
ResponderEliminarPues eso, por si quieres probar, aunque seguro que queda mucho mejor como lo haces tu, pero para cuando una va con prisas , viene bien el truqui ;)
Muasssss.
Que pinta que tiene!!! llevo varias tortas disputándose el lugar para ser la próxima y ahora se suma esta!! que rica!
ResponderEliminarSaludos desde Uruguay :)
Felicidades! tiene una pinta de vicio.... vaya tentación... buenisimo
ResponderEliminarQue rico, me encantó esta propuesta!
ResponderEliminarme llevo un trozo
un beso
Mer
El paso a paso último lo hacemos en mi cocina, hace?
ResponderEliminarMadre mía que corte tiene, impresionante.
Besazos.
Hola guapisima, no conocia tu blog, pero me quedo por aqui pero ya!! Qué delicia de blog y me pareces encantadora :) Me gusta lo que escribes y lo que transmites!! Te entiendo lo que es comer saludable y decir... joooolines hay una tarta, en mi caso, sería cupcakes esperandome.... yo me siento culpable y luego me mato en la bici jaja Me parece una tarta preciosa, deliciosa, y todo lo que acabe con osa!! Hermosa! De verdad, yo nunca nunca pero nunca he hecho tartas, supongo que.. me dan miedo!! Me veo incapaz, creo que está a otro nivel!! Pero bueno.. algun dia me tendré que poner a ello! Además, me da miedo por el tema cobertura, soy bastante desastrico... y bueno, no creo que me saliese del todo correcto!!
ResponderEliminarBueno guapa, encantada de conocerte! Me has pillado en una semana que estoy de cambios en el trabajo y voy un poco de culo, espero poder estar en todas tus actualizaciones! Un besito y encantada de conocerte.
Que maravilla de tarta, que altura, que color y que corte.
ResponderEliminarMe llevo la receta sin falta.
Besos.
Vamos que el pastel engaña, yo solo veo el chocolate, que rico. Nadie diría que tiene zanahoria, y debe ser una buena combinación por que te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Ohhh que tarta tannnn rica!!! Espectacular y muy, muy bonita con esas virutas de chocolate. No se me habría ocurrido hacerle el frosting de chocolate, pero mola mogollón.
ResponderEliminarYa sabes, cómprate un molde de 20 cm., lo malo es que cuánto más grande la hagas más se come, jaja.
Besos
Preciosísima, últimamente estamos conectadas, primero con el brownie y ahora con el carrot cake, aunque claro el mío sencillito, sin chocolate, así que para mí la receta con chocolate es nueva!!
ResponderEliminarMe la apunto, me alegra que ya estés publicando de nuevo, porque con las vacaciones que te tomaste nos tenías muy abandonados jajaja
Ysi, si he llegado a pensar eso de "si muriera en este momento, moriría feliz" aunque creo que no lo he pensado con un postre y eso que me encantan!!
El bizcocho me pareció genial y la cobertura ni te digo, qué delicia!
Un beso preciosa y te aviso que el fin de semana, vengo a ver todo tu blog, que ya tenía pensadas algunas recetas, pero no las guardé, así que lo haré para hacerlas pronto!!
Un beso
¿Que me decías de arte? Arte en chocolate haces tú, me has dejado con un serio problema de antojo, de ése malo que no se cura hasta que no coma el pastel, así que te hago total responsable de mi recaída al chocolate.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Ya veo que lo disfrutaste un montón y no me extraña, se ve rico no riquisimooooooo!!! te sigo desde hoy y no perderme nada.Besos
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
¡Qué rica combinación!, debe de estar deliciosa. Gracias por visitarme.
ResponderEliminarbesos
Requetebuena!Con estos ingredientes ya me diras...el corte se ve estupendo.
ResponderEliminarBesets.
que maravilla de tarta! me encanta como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarTe quedó estupendo, vaya bocado divino, con mayúsculas!!! Dí que sí, que un pedazo de buen pastel casero de chocolate no hace daño a nadie, buenísimo, la felicidad más absoluta!!!
ResponderEliminarMenudo bombonazo la receta es riquísima yo siempre hago la receta de trotamundos para mi gusto es perfecta.
ResponderEliminarSaludos
La altura que tiene es impresinante! Tengo ganas de probar un pastel con zanahorias, debe estar jugosísimo.
ResponderEliminarBesos
Impresionante Carrot Cake!!!! Y si te digo que nunca he probado la combinación zanahoria chocolate???
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Wow que rico.
ResponderEliminarQue tal es el sabor de zanahoria y chocolate?
Saludos
Olguis.
Bueno... me acabo de topar por primera vez con tu blog.. ME ENCANTAN tus recetas!!!! menuda artista!! me ha entrado un hambre increíble e indescriptible de chocolate, y lo peor es que estoy a dieta...¡¡¡NOOOOO!!! jaja
ResponderEliminarBueno me alegro muchísimo de verdad de haberme encontrado con tu blog! seguro que me hago asidua a partir de ahora!
Un saludo, miles de enhorabuenas y te dejo mi dirección por si te apetece visitar el mío!
ww.fromsweetland.com
El bizcocho de zanahorias me encanta.
ResponderEliminarY el chocolate depende, ultimamente el de tiene maltrato a las mujeres de sur me interesa mucho ;)
Vamos, el que las multinacionales pagan por él un precio justo sin discriminación, ese le apoyo y le compro :)))) el otro noooooo
Un saludito